簡単♪シャキシャキ林檎と胡瓜のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KodoNa
りんごの爽やかさとシャキシャキの食感に、マヨネーズのコクとレモンの酸味がプラスされた美味しいサラダ♪りんごをフルーツではなくサラダでどうぞ!!

材料(2~4人分)

りんご
1個
きゅうり
1本
レタス(あればでOK)
2~3枚
マヨネーズ
大さじ1.5
レモン汁
小さじ1~2
(粗挽き)コショウ
少々

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥いて、約5ミリ幅のいちょう切りにして塩水につける
  2. 2
    胡瓜は端を落として、乱切りにする
  3. 3
    塩水につけていたりんごと切った胡瓜をザルに移して軽く水洗い、水気をきる
  4. 4
    ボウルにりんごと胡瓜、マヨネーズ、レモン汁、粗挽きコショウを入れてざっくり混ぜる。器にレタスをひいて混ぜ合わせたサラダを盛り付ければ完成♪

おいしくなるコツ

りんごは変色を防ぐために塩水につけてください♪マヨネーズ好きはマヨネーズを多めに、酸っぱいのが好きな人はレモン汁を多めにお好みの味に調整してくださいね♪レーズンやナッツを加えても美味しいですよ!!

きっかけ

りんごが安かったのでサラダとして使いました!お口の中をさっぱりさせるのにもってこいです!!

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする