材料(3~4人人分)
- 薄力粉
- 150㌘
- 水
- 100㍉
- 塩
- 小さじ2
- ベーキングパウダー
- 6㌘
- お好きな具材
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- たっぷり
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を、混ぜ合わせる
-
- 2
- 水を少しずつ入れ、こねこねし、丸くしておく。手について来るようなら手に少し粉をつけると、手から生地が離れていき、やりやすいです
-
- 3
-
- 生地を、丸くのばして、薄く油を、ひいたフライパンの上に広げます
-
- 4
- 生地の上に薄くオリーブオイルを、塗ってから、マヨネーズ、ケチャップを塗ります
-
- 5
-
- その上に具材をたくさんのせて、さらにうすくマヨネーズとケチャップを、かけ、最後にとろけるチーズをたっぷりのせます
-
- 6
-
- 蓋をして、強めの弱火で、焼き、チーズが溶けたら完成☆
おいしくなるコツ
チーズは、たっぷりかけてね☆
きっかけ
子供が、お昼にピザ食べたいと言われたので