材料(四人分人分)
- ウィンナー
- 200㌘
- ピーマン
- 五個
- 玉ねぎ
- 一個
- 焼きそばの麺
- 四人分
- ケチャップ
- お好みの濃さになるまで
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- コンソメの粉末
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと、ピーマンは、薄くスライスし、ウィンナーは、適当に切ります
-
- 2
- 油をひかず、ウィンナーを、炒め、火が通ったら、野菜も、炒めます
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、焼きそばの麺を、入れて、少し水を入れて蒸らします
-
- 4
- 麺が、ふやけたら、マヨネーズを入れて全体を絡めてから、ケチャップ、コンソメを入れて混ぜて、最後に塩胡椒で、味を整えてください☆
おいしくなるコツ
ケチャップや、調味料は、お好きな濃さで調整してくたさい☆
食べるとき、粉チーズかけると、なおおいしいです☆
きっかけ
やきそばの麺が、大量に残っていたので