レンジで簡単とろりバナナとシナモンカスタード☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
家にある材料で手軽に作れる簡単おやつです。
ミルキーなカスタードにバナナがあいます♪

材料(1人分)

◆砂糖
30g
◆片栗粉
大さじ1
森永のおいしい牛乳
大さじ1
●卵
1個 (M)
●森永のおいしい牛乳
75cc
森永のおいしい牛乳
75cc
バナナ
1本
シナモン
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    ◆の砂糖、片栗粉を混ぜたら、おいしい牛乳大さじ1も入れとろりと混ぜ合わせます。●の卵と●おいしい牛乳も入れ混ぜます。
  2. 2
    レンジで40秒×2回加熱しその都度泡立て器で手早く混ぜます。
    さらに20秒加熱して混ぜたら器の底に水をあてて粗熱をとり氷水に変えて冷まします
  3. 3
    バナナは1cmの輪切りにして耐熱の器に入れレンジで1分加熱しシナモンを加えておきます。
  4. 4
    2が冷えたら残りの美味しい牛乳を2~3回に分けてなめらかに混ぜます。
    2と器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

カスタードは傷みやすいので作ったら手早く冷やして下さい。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。片栗粉使用なので普通のカスタード(コーンスターチ使用)より もっちり感があります。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタード

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする