アプリで広告非表示を体験しよう

ポテたまチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
じゃがいも、茹で卵、チーズをマヨネーズで和えました。おつまみにも♪

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
ゆで卵
1個
プロセスチーズ(ベビーチーズ)
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
少々
刻みパセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて角切りにし、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ゆで卵は、黄身はフォークでつぶし、白身は角切りにする。
  3. 3
    チーズも角切りにする。
  4. 4
    じゃがいもが冷めたらボウルに入れ、2と3を入れて塩、こしょう、マヨネーズで和える。
    器に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

ゆで卵が1個残ってたので。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の卵料理
料理名
じゃがいもと茹で卵とチーズのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする