材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- プロセスチーズ(ベビーチーズ)
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて角切りにし、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- ゆで卵は、黄身はフォークでつぶし、白身は角切りにする。
-
- 3
-
- チーズも角切りにする。
-
- 4
-
- じゃがいもが冷めたらボウルに入れ、2と3を入れて塩、こしょう、マヨネーズで和える。
器に盛り付け、パセリをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません