自家製パンで。貝割れたっぷり大人のツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
こしょうと貝割れがアクセントです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

自家製パン 5mm幅
2枚
ノンオイル ツナ缶
1缶
貝割れ
1/2パック
あらびき胡椒
適量
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ツナ缶の余分な水分を切って器に入れます。こしょうとマヨネーズを加えて混ぜます。
    その後で貝割れ大根の根を除いて半分に切ったものを加えて全体に混ぜます。
  2. 2
    5mm幅に切った食パンの片側に1をすべてのせてからもう1枚のパンではさみます。
  3. 3
    オーブントースターにいれて4~5分パンに焦げ目がつくまで焼きます。
    取り出して切り分けます。

おいしくなるコツ

貝割れをたっぷりいれます。 胡椒をきかせます。 普通にサンドイッチ用のパンで作って焼かずにそのまま食べてもおいしいです。

きっかけ

HBでサラダ油をいれて焼いたパンなのであっさり仕上がっているため、中身を充実させて食べる工夫をしました。緑の野菜であったものが貝割れだったので貝割れを使用しました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
自家製パンで ホットサンド ツナサンド ツナトースト

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする