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コマツナとトマトのグリーンスムージー レシピ・作り方

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nyatz
フルーツを少し控えめにしましたが、飲みやすいです。

材料(1人分)

コマツナ
2株
トマト
小1個
パイナップル
60gくらい
グレープフルーツ
1個
セロリ
1/2本分
100cc
角氷(家庭でつくったもの)
10個
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作り方

  1. 1
    コマツナは根っこの部分をとってざく切り、トマトはヘタをとって8等分くらいに切る。セロリは1センチくらいの輪切りにしておく。
  2. 2
    グレープフルーツは皮をむき、中心の白い筋をきりとる。タネが見えるようになるので、綺麗に取り除く。
  3. 3
    すべての材料をミキサーに掛け、滑らかになるまで攪拌する。氷が入れられない機種の場合は、氷は器に注いでから浮かべる。

おいしくなるコツ

かんきつ類の薄皮は、中心部が一番固いので、筋だけでなく、薄皮を一部切り取るように切ると美味しくできます。

きっかけ

グリーンスムージーのレシピを参考に、手に入りやすいもので作ってみました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

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