アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと巨峰のグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
decopon820
ちょーっと渋いけれど、ぶどうジュース味で美味しいスムージーです。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/3袋(約30g)
巨峰
1/2房分(30粒程)
リンゴ
1/2個
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    巨峰は房から外してブレンダーに入れる。(皮ごと)
  2. 2
    リンゴは芯をとって、切ってブレンダーに入れる。(皮ごと)
  3. 3
    モロヘイヤは葉の部分のみをブレンダーに入れる。(軸・茎は入れない)
  4. 4
    水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
    好みの濃度になるように、水の量を加減してください。

おいしくなるコツ

渋いのが苦手な場合には、氷を多めに追加すると飲みやすくなります。 巨峰の皮には、抗酸化作用のあるアントシアニンが含まれます。疲れ目が気になる時に。

きっかけ

毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
モロヘイヤと巨峰のグリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする