水菜とキウイのグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
decopon820
水菜は味も香りもクセがないので、とても飲みやすいスムージーができます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜…アブラナ科
1/3袋
キウイ
2個
リンゴ
1/2個
バナナ
1本
200cc

作り方

  1. 1
    キウイは上下のヘタをとって、切って皮のままブレンダーに入れる。
  2. 2
    リンゴは芯をとって、切ってブレンダーに入れる。
  3. 3
    バナナは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
  4. 4
    水菜はざく切りにしてブレンダーに入れる。
  5. 5
    水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
    好みの濃度になるように、水の量を加減してください。

おいしくなるコツ

バナナの保存は、食べごろになったら皮をむいて適当な大きさに切って、冷凍。そのままスムージーにするとほどよく冷たくて美味しい! 水菜はカロチンとビタミンCがたっぷりで、ミネラルや食物繊維も多く含み、バランスのとれた緑黄色野菜です。

きっかけ

毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/27 13:29
さわやかな甘さで、飲みやすいスムージーですね。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする