簡単ゆすらうめでサワードリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
初夏にピッタリの甘酸っぱい爽やかなサワードリンクができました♪

材料(1~人分)

ゆすらうめ(なければ、さくらんぼ)
200g
ハチミツ
50g
グラニュー糖
100g
りんご酢
150cc

作り方

  1. 1
    瓶を煮沸して乾かしておきます。
    ゆすらうめは傷のない固めの物を選び洗います。
    キッチンペーパーで水気を拭き取ったら並べて乾かします。
  2. 2
    1の瓶に材料すべて入れ蓋をします。(蓋が金具の場合はラップを二重にしてから蓋をしてください、さび予防)
    1日、1~2ゆすり、グラニュー糖、ハチミツを溶かします。
  3. 3
    1週間くらいしたらゆすらうめを取り出します。
    冷水や炭酸水でお好みの濃さに薄めて飲んでください(4~5倍くらいがおすすめ!)
    桜桃(ゆすらうめ)こんな風に実ります♪

おいしくなるコツ

ゆすらうめの実は市販されないのでぜひ育ててみて下さい。 ほんのり甘酸っぱい実が簡単に楽しめますよ♪ 取り出した実も酸~っぱいですが美味しいです☆

きっかけ

旬の短いゆすらうめで夏にピッタリのサワーを作りました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
サワードリンク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする