ネギとキャベツとコーンのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ホールコーン(水煮缶)
- カップ1
- 青ネギ
- 3本
- 中力粉
- カップ1
- 薄力粉
- カップ1
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- 白だし醤油
- 小さじ2
- 甘酢しょうが
- 3~4枚
- サラダ油
- 小さじ1
- かつおぶし
- 1パック
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツと甘酢しょうがは千切り、青ネギは小口切りにする。ホールコーンはよく水気を切っておく。
-
- 2
- ボールに粉と卵を割りいれ、水を加えて溶き、耳たぶ程度の固さにする。1をいれて、白だし醤油、塩を加えて全体をよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2のタネを流しいれ、片面ずつ返して中火で焼く。
生地が固まりやや焦げ目が付いたら、皿に取り、かつおぶし、マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
醤油、ソースどちらで食べてもOKです。
きっかけ
軽食に・・。