アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージを使ってナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
ランチにナポリタン~。
身近な材料で作ります。

材料(1人分)

パスタ
100g
タマネギ
小4分の1
ピーマン
1個
魚肉ソーセージ
半分
グレープシードオイル
大さじ1
*ケチャップ
大さじ3
*黒砂糖
小さじ2
*塩こしょう
適量
パルメザンチーズ
小さじ1
ゆで卵のスライス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2
    タマネギは薄切り、ピーマンは細切りに。魚肉ソーセージは斜め輪切りにして、さらに千切りにする。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、タマネギ、ピーマン、ソーセージを炒める。
  4. 4
    具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、*の調味料を入れて味を整える。
  5. 5
    皿に盛り、ゆで卵スライスを飾り、チーズを振ってできあがり。

きっかけ

ランチに簡単にできるパスタを・・。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする