材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 少々
- ロースハム
- 1枚
- 新タマネギ
- 小1個
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 生クリーム
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- 100ml
- 味塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
-
- 2
- タマネギは薄切り、ハムは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ、ロースハムを炒める。
-
- 4
- 具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、茹で汁、ケチャップ、生クリームを入れ、味塩こしょうをふって味を整える。
まろやかなトマト味パスタです。