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手羽やわらか煮 レシピ・作り方

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きちゃちゃん
とろとろでおいしくいただけます

材料(4人分)

鶏手羽元
8~10本
醤油
大匙2
砂糖できればざらめ
大匙2
大匙2
みりん
25cc
お酢
50cc
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作り方

  1. 1
    お肉は水洗いして所々フォークでさしておく
  2. 2
    鍋にお肉をならべひたひたのおみず、醤油、砂糖、酒をいれる。強火で煮込む
  3. 3
    あくがでてきたら丁寧にあくとりをする
  4. 4
    あくをとったらお酢を入れて再度沸騰したら弱火で30~60分煮込む
  5. 5
    味見をして薄ければ醤油を、こければお水をたす
  6. 6
    味が染みて、お肉がやわらかくなったらみりん投入!弱火で5ふんでできあがり

きっかけ

鶏の煮物を骨付きでやってみました

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

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