材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8~10本
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖できればざらめ
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- みりん
- 25cc
- お酢
- 50cc
作り方
-
- 1
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- お肉は水洗いして所々フォークでさしておく
-
- 2
-
- 鍋にお肉をならべひたひたのおみず、醤油、砂糖、酒をいれる。強火で煮込む
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- 3
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- あくがでてきたら丁寧にあくとりをする
-
- 4
- あくをとったらお酢を入れて再度沸騰したら弱火で30~60分煮込む
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- 5
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- 味見をして薄ければ醤油を、こければお水をたす
-
- 6
- 味が染みて、お肉がやわらかくなったらみりん投入!弱火で5ふんでできあがり
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