アプリで広告非表示を体験しよう

おから食パンに粒あんトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまねこ@けせらせら
乾燥おからを使うことで香ばしさアップ、大豆の成分や食物繊維もプラスされ、バランスもアップ。低カロリー粒あんは砂糖使用の物に比べてカロリーも低く、個包装で衛生的。

材料(3-4人分)

強力粉(王門)
238g
乾燥おから
12g
コレステロール1/3バター
12g
5g
てんさい糖
15g
スキムミルク
6g
190cc
ドライイースト
3g
低カロリー粒あん(20g)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに強力粉、乾燥おから、バター、塩、砂糖、スキムミルク、冷水を入れ、ドライイーストをセットする。
  2. 2
    食パンコースで焼き上げて、冷まします。
  3. 3
    パン用ナイフで一斤を6枚に切り、パンに低カロリー粒あんをぬる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

乾燥おからがさらにパンを香ばしくしてくれてびっくり。次女が好きなあんを塗って食べてます。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
おから入り食パン

このレシピを作ったユーザ

やまねこ@けせらせら 基本、時短料理=素材の味を活かす=簡単手抜き料理が得意です!? 夫は薄味嗜好。娘たちと料理を楽しめるようになるといいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする