コツ2つ!パサパサしない☆マカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- プチトマトは1個を4等分、ハムは細く切ります。
きゅうりは薄く切って塩をふり、水気をしぼっておきます。コーン缶はザルにあげます。
玉ねぎは薄く切って水にさらします。
-
- 2
-
- マカロニは表示時間通りに茹でてザルにあげ、熱いうちにフレンチドレッシングをかけます。
-
- 3
-
- 具とマカロニを合わせます。
塩、コショウをして、粗熱がとれてからマヨネーズと和えて完成です♪
おいしくなるコツ
きゅうりから出る水分はしっかり絞っておかないと、水っぽい仕上がりになってしまします。
水にさらした玉ねぎを使うと、しっとりしたマカロニサラダが出来ます♫
きっかけ
我が家の定番です♪
①マカロニが熱いうちにフレンチドレッシングで和える
②さらし玉ねぎを使う
それだけです━━━(゚∀゚)━━━!!!