アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで楽チン☆カレーチーズピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
カレー+コンソメでちょっとジャンクな味がおいしい、炊き込まないピラフです。

材料(2~3人分)

豚挽き肉
70~80g
ミックスベジタブル
1/2カップ
白ワイン
大さじ1
ごはん
2~3膳
カレー粉
小さじ1
クリームチーズ
大さじ2
コンソメスープのもと(顆粒)
2gくらい
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブル、豚挽き肉、白ワインをシリコンスチーマーにいれ、電子レンジ(500W)で2分加熱。ひき肉に火が通っていなければ、30秒~1分ずつ加熱して火を通す。
  2. 2
    カレー粉、コンソメのもとを加えて混ぜてから、ご飯を入れてさらに混ぜる。クリームチーズを7~8個にちぎって上に散らし、電子レンジ(500W)で3分程度加熱。
  3. 3
    全体をさっくり混ぜて味をなじませてから盛り付け、熱々のうちにいただく。

おいしくなるコツ

冷めるとクリームチーズが固まってしまうので、温かいうちに食べてください。チーズは省略してカレーピラフにしても美味しいです。

きっかけ

休日のランチに作りました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ風味付けごはん

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする