シリコンスチーマーで楽チン☆カレーチーズピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚挽き肉
- 70~80g
- ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- 白ワイン
- 大さじ1
- ごはん
- 2~3膳
- カレー粉
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 大さじ2
- コンソメスープのもと(顆粒)
- 2gくらい
- 塩こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- ミックスベジタブル、豚挽き肉、白ワインをシリコンスチーマーにいれ、電子レンジ(500W)で2分加熱。ひき肉に火が通っていなければ、30秒~1分ずつ加熱して火を通す。
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- 2
- カレー粉、コンソメのもとを加えて混ぜてから、ご飯を入れてさらに混ぜる。クリームチーズを7~8個にちぎって上に散らし、電子レンジ(500W)で3分程度加熱。
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- 3
- 全体をさっくり混ぜて味をなじませてから盛り付け、熱々のうちにいただく。
おいしくなるコツ
冷めるとクリームチーズが固まってしまうので、温かいうちに食べてください。チーズは省略してカレーピラフにしても美味しいです。
きっかけ
休日のランチに作りました。
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