ホームベーカリー☆豆乳食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sky0sh0
もっちりふんわりできました。
子どもたちもパクパク^^
豆乳で、味はあっさりです。
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
240g
薄力粉
10g
きび糖(砂糖OK)
15g
4g
バター
15g
調整豆乳
180ml
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    羽をセットしたケースに、ドライイースト以外の材料を入れる。
  2. 2
    ドライイーストを所定の位置に投入。
  3. 3
    ソフト食パン(5時間)コースでスタート。

おいしくなるコツ

薄力粉なしでももちろんOK! その時は強力粉を薄力粉分増やしてください^^

きっかけ

いつも作る食パンを、豆乳で作ってみました。 時間は、作業時間で載せてます。食パンができあがるのは5時間後です。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン 豆乳 食べやすい
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/28 16:31
使い切れなかった豆乳が美味しい食パンになりました!ふわっともちっと美味しかったです~ご馳走様でした☆
□うみ□
つくレポありがとうございます。ふっくらおいしそうですね^^♪
2011/10/11 14:25
豆乳でヘルシーに食べられますね(^^) ごちそうさまでした★
evergreen7
つくレポありがとうございます(^^♪ ふっくら焼けていい色加減^^おいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする