材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- マーガリン
- 適量
- レタス
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- お好みでマヨネーズ
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
- ハンバーグのタネ(自家製でも市販でも)
- 100g×2個
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグのタネを卵焼き器で四角に焼きます。
-
- 2
-
- 食パンを軽く色づくまでトーストし、マーガリンを塗って、しっかり水気をとったレタスを乗せ、マヨネーズ→ハンバーグ→ケチャップ→とんかつソース→チーズを乗せます。
-
- 3
-
- ピックで止めてからカットします。
おいしくなるコツ
レタスはちぎって重ねながら乗せると、ペチャンコになりません(^o^)/
きっかけ
ハンバーグをつくる時に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間の無い時に、サンドイッチに使えて便利です(・∀・)。+゚♪