材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 350g
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 260cc
- バター
- 26g(大さじ2)
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 3g(小さじ1)
- ☆ドライアプリコット(荒く刻む)
- 60g
- ☆紅茶のティーバッグ
- 1袋
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーの所定の位置にセットする。具の自動投入機能がある場合は☆の具もセットする。
通常の食パンコースでスタート。焼き色は普通~濃い目がオススメ。
-
- 2
- 具いれブザーがなる機種の場合は、なったところで☆の具を投入する。焼きあがったら網にとって冷まし、荒熱が取れてから切り分ける。
おいしくなるコツ
スキムミルクも卵も入れず、砂糖も控えめのレシピなので、焼き色は余りつきません。お好みで濃く設定してください。
きっかけ
紅茶と杏を食パンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません