材料(ワンローフ型人分)
- 強力粉
- 265g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- ショートニング
- 20g
- トマトジュース(無塩)
- 195g
- ミックスハーブ(乾燥オレガノやバジル)
- 大さじ1と1/3
作り方
-
- 1
-
- 一次発酵までホームベーカリーにお任せし、取り出して3分割しベンチタイム10分です。
-
- 2
-
- ベンチタイム終了後、めん棒で生地を伸ばします。
両側から中央へそれぞれ折り、手前からくるくる巻いていきます。
-
- 3
-
- 型に入れて二次発酵します。
35度で約40分です。
-
- 4
-
- 型と同じ高さになったら二次発酵終了です。
180度に温めたオーブンで約28分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
手順3で生地を型に入れる順番はまず両サイド→最後に真ん中にすると、高さが出てキレイです(*゚∀゚*)
焼き型は、約184X95XH90mmのワンローフ型を使っています。
きっかけ
ピザトースト用に♪
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
トマト・ハーブの山型食パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
“トマトプリッツ”みたいな味がします♪