トマト&ハーブの山食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
トマトジュースを使ってキレイなオレンジ色のパンに(°∀°)b
“トマトプリッツ”みたいな味がします♪

材料(ワンローフ型人分)

強力粉
265g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
4g
ショートニング
20g
トマトジュース(無塩)
195g
ミックスハーブ(乾燥オレガノやバジル)
大さじ1と1/3

作り方

  1. 1
    一次発酵までホームベーカリーにお任せし、取り出して3分割しベンチタイム10分です。
  2. 2
    ベンチタイム終了後、めん棒で生地を伸ばします。
    両側から中央へそれぞれ折り、手前からくるくる巻いていきます。
  3. 3
    型に入れて二次発酵します。
    35度で約40分です。
  4. 4
    型と同じ高さになったら二次発酵終了です。
    180度に温めたオーブンで約28分焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

手順3で生地を型に入れる順番はまず両サイド→最後に真ん中にすると、高さが出てキレイです(*゚∀゚*) 焼き型は、約184X95XH90mmのワンローフ型を使っています。

きっかけ

ピザトースト用に♪

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トマト・ハーブの山型食パン

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする