材料(1人分)
- ● 豚肉(コマ肉でも挽肉でもご自由に♪)
- 50g
- ● 酒
- 小1
- ● 砂糖
- 小1/3
- ● テンメンジャン
- 小1
- ● 醤油
- 小1/2
- やきそば麺
- 1人前
- もやし・きのこ等(好きな野菜)
- 好きなだけ
- 小葱
- 2本程度
- ☆テンメンジャン
- 小1
- ☆オイスターソース
- 小1
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油
- ちろっと
- ☆ラー油
- 好きなだけ
- 山椒
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺を先に小1位の油でカリっと先に焼き目をつけておく。
●の調味料を豚肉にモミ混んでおく。
-
- 2
- 少し油をひいて豚肉を炒める。
野菜類を投入して、麺⇒酒⇒☆調味料の順で入れる
-
- 3
- 盛り付けして最後に小葱を乗せて山椒をかけて出来あがり♪
きっかけ
テンメンジャン消費の為&ピリ辛濃い目の麺が食べたかったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません