☆ ピリ辛四川風焼きそば ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ ケスちゃん ☆
どうしても残ってしまいがちなテンメンジャン消費の為。

材料(1人分)

● 豚肉(コマ肉でも挽肉でもご自由に♪)
50g
● 酒
小1
● 砂糖
小1/3
● テンメンジャン
小1
● 醤油
小1/2
やきそば麺
1人前
もやし・きのこ等(好きな野菜)
好きなだけ
小葱
2本程度
☆テンメンジャン
小1
☆オイスターソース
小1
☆酒
大2
☆醤油
ちろっと
☆ラー油
好きなだけ
山椒
好きなだけ

作り方

  1. 1
    焼きそばの麺を先に小1位の油でカリっと先に焼き目をつけておく。

    ●の調味料を豚肉にモミ混んでおく。
  2. 2
    少し油をひいて豚肉を炒める。
    野菜類を投入して、麺⇒酒⇒☆調味料の順で入れる
  3. 3
    盛り付けして最後に小葱を乗せて山椒をかけて出来あがり♪

きっかけ

テンメンジャン消費の為&ピリ辛濃い目の麺が食べたかったから♪

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば テンメンジャン 中華 四川風
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

☆ ケスちゃん ☆ 食いしん坊&麺類大好きぼんやり主婦デス。 簡単なものしか作りません。手抜きしっぱなしです。 ブログ http://ameblo.jp/kasumi1203/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする