材料(1本分 ○ 人分)
- 強力粉
- 150g
- 無糖ココア
- 8g
- 砂糖
- 12g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 10g
- ショートニング
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 105g
作り方
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- 1
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- 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
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- 2
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- φ80×D232mmの焼き型を使用したので、めん棒で1辺を21cm長さに伸ばします。
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- 3
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- 手前からクルクル巻いて、巻き終わりをしっかりとじ、焼き型にいれて二次発酵します。35度で約35分です。
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- 4
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- 二次発酵終了後、型のフタをして200度に温めたオーブンで25分焼きます。
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- 5
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- 焼き縮みを防ぐために、型ごと少し上からトントンと落とします。取り出して網にとります♪
おいしくなるコツ
型に入れなくても大丈夫です♪ お好きな形に成形してみてください(*^_^*)
型に入れない時はオーブンの温度は180度くらい、約18分で大丈夫です☆
きっかけ
毎朝食べるパンのバリエーションです♪
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フルーツサンド用のパンに最適です(*^_^*)