アプリで広告非表示を体験しよう

ココアのラウンドパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
ココアの良い香り~♪
フルーツサンド用のパンに最適です(*^_^*)

材料(1本分 ○ 人分)

強力粉
150g
無糖ココア
8g
砂糖
12g
3g
スキムミルク
10g
ショートニング
15g
ドライイースト
3g
105g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
  2. 2
    φ80×D232mmの焼き型を使用したので、めん棒で1辺を21cm長さに伸ばします。
  3. 3
    手前からクルクル巻いて、巻き終わりをしっかりとじ、焼き型にいれて二次発酵します。35度で約35分です。
  4. 4
    二次発酵終了後、型のフタをして200度に温めたオーブンで25分焼きます。
  5. 5
    焼き縮みを防ぐために、型ごと少し上からトントンと落とします。取り出して網にとります♪

おいしくなるコツ

型に入れなくても大丈夫です♪ お好きな形に成形してみてください(*^_^*) 型に入れない時はオーブンの温度は180度くらい、約18分で大丈夫です☆

きっかけ

毎朝食べるパンのバリエーションです♪

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ココアのラウンドパン

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする