アプリで広告非表示を体験しよう

レバーペーストのスタッフドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
一度封を開けてしまったら、それなりのペースで食べなければいけないレバーペースト。パンに塗ってもおいしいけれど、こんな方法も♪

材料(2~3人分)

ジャガイモ
3個
☆レバーペースト
大さじ3
☆マヨネーズ
小さじ1
☆ホースラディッシュのペースト(あれば)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮ごとよく洗い、竹串がすっと通る程度まで加熱する。(私はシリコンスチーマーを使用、電子レンジ500Wで8~9分加熱しました)
  2. 2
    ジャガイモが熱いうちに縦半分に切り、スプーンなどで皮の周り5ミリ~1センチ程度を残しつつ中央部を抉り取る。
    抉り取ったジャガイモをつぶしながら☆の材料とよく混ぜておく。
  3. 3
    ☆の材料とつぶしジャガイモを混ぜたものを、2でジャガイモにあけた穴にこんもりと詰め込む。

おいしくなるコツ

ジャガイモをえぐるときは、火傷に気をつけて、ふきんやミトンで手を保護してください。

きっかけ

レバーペーストに、味の変化をつけて食べ切るために作成。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
スタッフドポテト

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする