アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
意外に簡単にお店っぽい味になります♪
みんながつくった数 3

材料(20cm型○人分)

クリームチーズ
170g
生クリーム
170g
牛乳
30cc
砂糖
70g
レモン汁
大さじ1と1/2
粉ゼラチン
6g
水(粉ゼラチンをふやかす水)
大さじ2
ビスケット
100g
バター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土台になる部分にはこのようなビスケットを使います。粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。
  2. 2
    ビスケットをフードプロセッサーで細かく砕き、バターを練り合わせて、型に敷き詰め冷蔵庫にいれて固めておきます。ボウルにクリームチーズと砂糖、牛乳、レモン汁を入れ泡だて器で混ぜます。
  3. 3
    手順2のボウルに七分だてした生クリームを入れて混ぜます。ふやかしたゼラチンを30秒ほどレンジで温めてボウルに加え、混ぜたらビスケットを敷いた型に流し入れます。
  4. 4
    2時間ほど冷蔵庫で固めて出来上がりです(^^♪

おいしくなるコツ

ビスケットを砕く時、フードプロセッサーが無くてもビスケットをビニール袋に入れて、めん棒などで叩いて細かくしてもイイです(・∀・)。+゚♪

きっかけ

クリームチーズの消費に♪

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/17 17:43
簡単にできて、しかもさっぱりとして美味しかった(*゚ー゚)v  手作りジャムを今度は添えてたべたいです♡ ご馳走様(^o^)
sakuramomo8828
sakuramomo8828さん レポ有難うございます♪ とっても美味しそうに出来てますね~!(^^)! 手作りジャム♬…なんて素敵な響きなんでしょう!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする