アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
梅でいつものマヨネーズ味もさっぱりします。

材料(1人分)

アスパラガス
2本
ねり梅
小さじ1/4
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは食べやすい長さに切って、沸騰したたっぷりの湯で1分程度ゆでる。
    ざるに上げてしっかり冷ます。
  2. 2
    お弁当用の仕切りカップにねり梅とマヨネーズを入れて混ぜる。
    上からアスパラガスを綺麗に並べていれる。
    カップごとお弁当箱に詰める。

おいしくなるコツ

しっかり和えてしまうと水が出やすくなるので、うちではマヨネーズをカップに敷いて、その上にアスパラを乗せ、食べるときにつけながら食べる方式にしています。

きっかけ

お弁当の一品に作りました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
アスパラガスの梅マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする