材料(2人分)
- じゃがいも
- 小6個
- にんじん
- 4cm
- 玉ねぎ
- 1個
- 二十日大根
- 4個
- ショルダーベーコン
- 3枚
- にんにく
- 1かけ
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- 水
- 200cc
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライバジル
- 小さじ1/2
- チリパウダー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- お好みでカイエンペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
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- じゃがいもはミニサイズの物を皮つきのまま使います。ベーコンは2cm幅に切ります。にんにくはみじん切り、玉ねぎは串切り、二十日大根とにんじんは一口大に切ります。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを引いてにんにくのみじん切りを炒めます。
-
- 3
-
- 香りが出たら野菜とベーコンを入れて炒めます。油が回ったらトマトの水煮缶と水を入れます。一煮立ちしたらドライバジル、チリパウダー、塩こしょう、お好みでチリペッパーを入れます。
-
- 4
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- 弱火で20分ほど煮込みます。
-
- 5
-
- にんじんとじゃがいもが柔らかくなったら出来上がりです♪
-
- 6
-
- 左から今回使ったカイエンペッパー、チリパウダー、ドライバジルです。辛いのが好きな方はぜひカイエンペッパーを入れてみてくださいね♪
おいしくなるコツ
大人の辛さがビールに良く合います(*’ー’*)b
きっかけ
野菜がちょっとずつ余ったので♪
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