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抹茶とホワイトチョコ☆ガリガリビスコッティ レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
とても歯ごたえのあるビスコッティ。抹茶とホワイトチョコ♪ とっても良く合います(^o^)/

材料(5人分)

小麦粉
120g
アーモンドプードル
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
M玉1個
砂糖
40g
小さじ1
抹茶パウダー
7g
ホワイトチョコチップ
25g
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、塩、砂糖を混ぜます。残りの材料も混ぜます。粉類はサックリ切るように合わせるだけです。
  2. 2
    2等分して天板に並べ、指で押しながら伸ばします。
  3. 3
    170度に温めたオーブンでまず20分焼きます。
  4. 4
    焼けたら取り出して1,5cm幅に切り、切った断面を今度は上にして天板に並べます。
  5. 5
    温度を160度に下げて15分焼きます。焼けたら網にとって完成です♪

おいしくなるコツ

カリカリに仕上げるための2度焼きです。焼いて網に取って冷ますと焼き立てよりさらにカリカリになります(^o^)/

きっかけ

先日作ったチョコ&ピーナッツのビスコッティが好評で… また別バージョンで作りました♪

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
抹茶とホワイトチョコのビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

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