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バジルが香る♪ テーブルパン レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
バターの代わりにオリーブオイルを使ってます。ちょっとヘルシ~なパンです。焼いている間、お部屋になんともいえないバジルのいい香りが~~~♪

材料(6個分○人分)

強力粉
160g
砂糖
5g
7g
ドライイースト
3g
105g
オリーブオイル
小さじ2
バジルやオレガノなどのドライハーブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    今日はドライバジルとピザハーブを合わせて小さじ1使用しました。
  2. 2
    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
  3. 3
    一次発酵終了後、生地を取り出し6分割します。ベンチタイム10分です。
  4. 4
    ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。
  5. 5
    とじ目を下にして天板に並べ、二次発酵します。
    35度で約30分です。
  6. 6
    2倍くらいの大きさになったらokです。オーブンを190度に余熱開始します。
  7. 7
    焼く直前に、カミソリなどで飾りクープを入れます。
  8. 8
    180度に温度を下げて15分焼きます。

おいしくなるコツ

イタリア料理のおともにどうぞ…(^u^)

きっかけ

バジルがほんのり香る、お料理をひきたてるパンです♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

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