材料(6個分○人分)
- 強力粉
- 160g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 7g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 105g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- バジルやオレガノなどのドライハーブ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 今日はドライバジルとピザハーブを合わせて小さじ1使用しました。
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- 2
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- 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
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- 3
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- 一次発酵終了後、生地を取り出し6分割します。ベンチタイム10分です。
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- 4
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- ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。
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- 5
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- とじ目を下にして天板に並べ、二次発酵します。
35度で約30分です。
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- 6
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- 2倍くらいの大きさになったらokです。オーブンを190度に余熱開始します。
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- 7
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- 焼く直前に、カミソリなどで飾りクープを入れます。
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- 8
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- 180度に温度を下げて15分焼きます。
おいしくなるコツ
イタリア料理のおともにどうぞ…(^u^)
きっかけ
バジルがほんのり香る、お料理をひきたてるパンです♪
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