アプリで広告非表示を体験しよう

ドライフードメーカーで簡単ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
下味つけたらドライフードメーカーにお任せ

材料(4人分)

フランスパン
1/2本
バター
40g
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンは1cmにカットする。
  2. 2
    バターと砂糖を耐熱皿に入れてレンジで溶かし、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フランスパンの表面に塗りつけて、ドライフードメーカーへ並べる。
    甘めが良ければ、砂糖をふりかけて。
  4. 4
    60℃、2時間乾燥させて完成。
    乾燥が足りないようならパリパリになるまで更に乾燥させてください。

おいしくなるコツ

甘めが良ければ砂糖を調整して下さい。

きっかけ

ドライフードメーカーを購入したのて作ってみました。

公開日:2024/07/20

関連情報

カテゴリ
ラスク創作・オリジナルお菓子その他のお菓子バゲット・フランスパン簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする