アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでバナナ米粉蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zennnn
出来立てはふわふわ、冷めるとしっとりでダイエット中の方やお子様のおやつにぴったりです(^^)

材料(2〜4人分)

バナナ
1/2〜1本
豆腐
90g
1個
(砂糖)
(小さじ1)
米粉(波里を使いました)
40g
ベーキングパウダー
4g(小さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れよく熟れたバナナならそのまま、固めのバナナならレンジで20秒ほど加熱して潰す。
  2. 2
    豆腐、卵、甘めがよければ砂糖も入れてよく混ぜる。
  3. 3
    米粉、ベーキングパウダーも入れてよく混ぜ、ラップを敷いたタッパーに流し入れる。
  4. 4
    タッパーを5センチくらいの高さからトントンと落として空気を抜き、600Wで3分半〜4分加熱する。
  5. 5
    完成!一口大の食べやすい大きさに切り分けて食べてください(^^)

おいしくなるコツ

バナナだけの甘さでも充分美味しいですが、甘めがお好きなら砂糖小さじ1を入れるとさらに美味しくなります!

きっかけ

米粉でおやつを作りたくて。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
バナナ絹ごし豆腐米粉バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

zennnn 手間なく簡単にできるものを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする