グァバとストロベリーの全粒粉ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 水(軟水)
- 100ml
- アイスキャンディー(ピューレ)
- 40g
- こめ油
- 10g
作り方
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- 1
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- ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
*熊本製粉株式会社の全粒粉のホットケーキミックスを使用しています。
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- 2
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- 生地を仕上げます。
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- 3
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- 電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、無圧調理の高温調理160℃ で、20分設定し、加熱調理します。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
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- 4
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- 3の生地を返し、無圧調理の高温調理160℃で10分設定し、加熱調理します。
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- 5
- 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
*熊本製粉株式会社の全粒粉のホットケーキミックス、株式会社リブインコンフォートのFRUTTETO(フルッテート)ピーチ&マンゴー(5個入り)、朝日商事株式会社のこめ油を使用しています。
きっかけ
ホットケーキミックスを購入したので、作りました。
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