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グァバとストロベリーの全粒粉ケーキ レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
ホットケーキミックス、アイスキャンディー(ピューレ)、水、こめ油を合わせ、作ります。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
水(軟水)
100ml
アイスキャンディー(ピューレ)
40g
こめ油
10g
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作り方

  1. 1
    ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。

    *熊本製粉株式会社の全粒粉のホットケーキミックスを使用しています。
  2. 2
    生地を仕上げます。
  3. 3
    電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、無圧調理の高温調理160℃ で、20分設定し、加熱調理します。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  4. 4
    3の生地を返し、無圧調理の高温調理160℃で10分設定し、加熱調理します。
  5. 5
    粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *熊本製粉株式会社の全粒粉のホットケーキミックス、株式会社リブインコンフォートのFRUTTETO(フルッテート)ピーチ&マンゴー(5個入り)、朝日商事株式会社のこめ油を使用しています。

きっかけ

ホットケーキミックスを購入したので、作りました。

公開日:2024/08/12

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスベジタリアン簡単おもてなし料理簡単お菓子炊飯器で作るホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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