作り方
-
- 1
-
- バゲットは具材を入れるための切れ目を入れます。
切り離さないように。
斜めに入れると具材が挟みやすく尚且つ頂きやすいです。
-
- 2
-
- 切った面にマヨネーズを大さじ1ずつ塗ります。下側にはさらに粒マスタードを塗ります。
-
- 3
-
- 洗って水気をよく切ったレタスとハムを挟みます。
バケットの塩分にもよりますが仕上げにハムの表面に塩コショウをほんの少し振っておくと味がぼやけず美味しいです。
おいしくなるコツ
サンドイッチ全般ですがフィリングはやや味を濃いめにするのがコツです。
きっかけ
ごく普通の朝食メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーヒーの準備中に出来る加熱工程なしのクイックメニューです。