材料(3人分)
- ライム果汁
- 150g
- 黒砂糖
- 50g
- 水(軟水)
- 20gナチュラルミネラルウォーター
- ゼラチン
- 1袋(5g)
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに水を入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱し、ゼラチンを溶かします。
-
- 2
-
- ボウルに、1の液体、ライム果汁、黒砂糖を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 耐熱ガラスのカップに2の液体を流し入れます。
-
- 4
-
- ラップをし、冷蔵庫で半日以上、冷やし固めます。
-
- 5
-
- 冷蔵庫から取り出し、出来上がりです。
おいしくなるコツ
水は、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。
*今回、株式会社nakatoのライムリービオ/有機ライム果汁、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕、森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。
きっかけ
ライム果汁を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません