アプリで広告非表示を体験しよう

ライム果汁と黒砂糖ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
ライム果汁と黒砂糖を組み合わせ、ゼリーを作ります。

材料(3人分)

ライム果汁
150g
黒砂糖
50g
水(軟水)
20gナチュラルミネラルウォーター
ゼラチン
1袋(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに水を入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱し、ゼラチンを溶かします。
  2. 2
    ボウルに、1の液体、ライム果汁、黒砂糖を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    耐熱ガラスのカップに2の液体を流し入れます。
  4. 4
    ラップをし、冷蔵庫で半日以上、冷やし固めます。
  5. 5
    冷蔵庫から取り出し、出来上がりです。

おいしくなるコツ

水は、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。 *今回、株式会社nakatoのライムリービオ/有機ライム果汁、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕、森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。

きっかけ

ライム果汁を購入したので、作りました。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー包丁を使わない料理火を使わない料理ベジタリアンデザート

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする