バナナと柚子のみりん漬けもめん豆腐パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 豆腐(もめん)
- 150g
- バナナ
- 1本(70g)
- 柚子のみりん漬け(レシピ掲載中)
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせ、生地を作ります。
-
- 2
-
- 生地をひと塊りにします。
-
- 3
-
- オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地を丸い形に形成します。
-
- 4
- 200℃の予熱したオーブンで30分焼き上げます。
-
- 5
- 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
*今回、株式会社ニップン(nippn)の強力小麦粉、株式会社ライクスタカギのもめん豆腐を使用しました。
きっかけ
強力粉を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません