アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとコーン茶の押麦ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
白米(無洗米)、コーン茶、乾燥押麦、本みりん、乾燥わかめ、を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

白米(無洗米)
2合
コーン茶
500ml
有機押麦
35g
本みりん
20g
乾燥わかめ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器の内釜に、全ての材料を入れ、炊飯します。
  2. 2
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回は、オンガネジャパン株式会社のコーン茶を使用しています。

きっかけ

コーン茶を購入したので、作りました。

公開日:2024/08/06

関連情報

カテゴリ
わかめベジタリアン包丁を使わない料理ごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする