アプリで広告非表示を体験しよう

獅子柚子のりんご酢甘漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
獅子柚子、黒砂糖、りんご酢を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

獅子柚子
200g
りんご酢
20g
黒砂糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の耐熱ボウルにラップをし、電子レンジで600W、5分加熱し、出来上がりです。
  3. 3
    消毒した清潔な瓶に入れ、保存します。

おいしくなるコツ

ローズマリーとローリエのオリーブオイルごはん(レシピ掲載中)と良く合います。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。

きっかけ

獅子柚子を購入したので、作りました。

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
ゆずベジタリアン火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする