レモンレーズンりんご豆乳ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン(みかんなどでもOK)
- 3mmくらい
- レーズン
- 5~6個
- 砂糖
- 小さじ1
- 熱湯
- 30cc
- りんご
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- りんごが浸るくらい
- 豆乳ヨーグルト
- 40g
- ハチミツ(砂糖などでもOK)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レモンをイチョウ切りなど食べやすい形に切る。鍋に入れてレーズンと砂糖と熱湯を加える。中火で1分くらい煮る。
-
- 2
- りんごをイチョウ切りにする。塩水に5分くらい浸ける。
-
- 3
- 器に豆乳ヨーグルトを入れる。ハチミツを加えて混ぜる。レモンとレーズンとりんごを乗せる。