じゃがいもと人参のチャツネスパイスビーンバーミセリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 100g
- 人参
- 70g
- ビーンバーミセリ(はるさめ)
- 1袋(40g)
- チャツネ
- 25g
- MCT OIL
- 10g (ココナッツオイル100%)
- レモン汁
- 大さじ1
- カレー粉
- 1g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、1cm角に切ります。
-
- 2
- 人参は、1cm角に切ります。
-
- 3
-
- 耐熱ボウルに水(分量外)に1のじゃがいも、2の人参を入れ、電子レンジ600Wで8分、加熱し水気を切ります。
-
- 4
-
- ビーンバーミセリ(はるさめ)
は、別の耐熱ボウルに水を入れ、7分つけて置きます。
*株式会社アライドコーポレーションのパインツリーのビーンバーミセリ(はるさめ)を使用しました。
-
- 5
- 4の耐熱ボウルを電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルに入れ、水気を切ります。
-
- 6
-
- 4の耐熱ボウルに水気を切った、はるさめ、3の水気を切った、じゃがいも、人参、チャツネ、レモン汁、MCT OIL(ココナッツオイル100%)、カレー粉を加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
はるさめを加熱する耐熱容器は、水が溢れにくい、ガラス製のものがお勧めです。
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
*今回は、株式会社GABANの手作りのカレー粉セット(各種20種類)、マンゴチャツネを使用しました。
きっかけ
じゃがいもをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません