材料(4人分)
- 全粒粉
- 170g
- 強力粉
- 70g
- いんかのめざめ豆乳スープ(レシピ掲載中)
- 130g
- 煎茶
- 80g
- ブレンドオイル
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに全粒粉、強力粉、いんかのめざめの豆乳スープ(レシピ掲載中)、煎茶、ブレンドオイルを入れ、混ぜ合わせます。
※なたね油や米油もお勧めです。
-
- 2
-
- 1のボウルの生地を捏ね、丸く形成し、有機白いりごまを表面に押し飾り、生地をオーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせます。
-
- 3
- 180℃の予熱したオーブンで20分焼き上げ、出来上がりです。
-
- 4
-
- 焼き上がりは、直径12cm×高さ5cm程度の丸パンが焼けました。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
*今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]、TOPVALUグリーンアイ有機黒すりごまを使用しました。
きっかけ
全粒粉を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません