アプリで広告非表示を体験しよう

煎茶といんかのめざめの豆乳パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
強力粉、全粒粉、いんかのめざめの豆乳スープ(レシピID:)、煎茶、ブレンドオイル、有機白いりごまを使い、豆乳パンを作ります。

材料(4人分)

全粒粉
170g
強力粉
70g
いんかのめざめ豆乳スープ(レシピ掲載中)
130g
煎茶
80g
ブレンドオイル
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに全粒粉、強力粉、いんかのめざめの豆乳スープ(レシピ掲載中)、煎茶、ブレンドオイルを入れ、混ぜ合わせます。

    ※なたね油や米油もお勧めです。
  2. 2
    1のボウルの生地を捏ね、丸く形成し、有機白いりごまを表面に押し飾り、生地をオーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせます。
  3. 3
    180℃の予熱したオーブンで20分焼き上げ、出来上がりです。
  4. 4
    焼き上がりは、直径12cm×高さ5cm程度の丸パンが焼けました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]、TOPVALUグリーンアイ有機黒すりごまを使用しました。

きっかけ

全粒粉を購入したので、作りました。

公開日:2024/09/07

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンベジタリアン丸パン緑茶豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする