しいたけとじゃがいもの有機すりごまの豆乳パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- しいたけとじゃがいもの豆乳スープ
- 160g(レシピ掲載中)
- 本みりん
- 20g
- 有機黒すりごま
- 10g
- ブレンドオイル
- 10g
作り方
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- 1
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- ボウルに強力粉、しいたけとじゃがいもの豆乳スープ(レシピ掲載中)、有機黒すりごまを入れ、混ぜ合わせます。
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- 2
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- 1のボウルに本みりん、ブレンドオイルを入れ、捏ねます。
*なたね油や米油もお勧めです。
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- 3
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- 生地を捏ね丸く形成し、オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせます。
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- 4
- 180℃の予熱したオーブンで20分焼き上げ、出来上がりです。
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- 5
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- 焼き上がりは、直径12cm×高さ5cm程度の大きな丸パンが焼けました。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
*今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]、TOPVALUグリーンアイ有機黒すりごまを使用しました。
きっかけ
強力粉を購入したので、作りました。
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