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あずきあんと柿の豆乳ケーキ レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
小麦粉、粉末あん、黒砂糖、柿の豆乳スープ(レシピID:1360030372)、水、有機いりごま(黒)を組み合わせ、簡単なケーキを作ります。

材料(1人分)

小麦粉
100g
柿の豆乳スープ(レシピ掲載中)
90g
水(軟水)
60gナチュラルミネラルウォーター
黒砂糖
20g
乾燥粉末あん
10g
有機いりごま(黒)
適量
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作り方

  1. 1
    耐熱ガラスの器に、小麦粉、柿の豆乳スープ(レシピ掲載中)、黒砂糖、粉末あんを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の耐熱ガラスの器に、水を入れ、滑らかになるまで、混ぜ合わせます。
  3. 3
    有機いりごま(黒)を振りかけ、電子レンジで600W、3分加熱し、出来上がりです。

おいしくなるコツ

黒砂糖をてんさい糖、メープルシロップ、アガベシロップに変えても、美味しく頂けます。 *今回、株式会社真田の北海道産あずきあん、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用してます。

きっかけ

簡単にできる電子レンジ調理のケーキを作りました。

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
小麦粉その他の電子レンジで作る料理その他のケーキ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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