材料(1人分)
- 小麦粉
- 100g
- 柿の豆乳スープ(レシピ掲載中)
- 90g
- 水(軟水)
- 60gナチュラルミネラルウォーター
- 黒砂糖
- 20g
- 乾燥粉末あん
- 10g
- 有機いりごま(黒)
- 適量
作り方
-
- 1
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- 耐熱ガラスの器に、小麦粉、柿の豆乳スープ(レシピ掲載中)、黒砂糖、粉末あんを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
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- 1の耐熱ガラスの器に、水を入れ、滑らかになるまで、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 有機いりごま(黒)を振りかけ、電子レンジで600W、3分加熱し、出来上がりです。
おいしくなるコツ
黒砂糖をてんさい糖、メープルシロップ、アガベシロップに変えても、美味しく頂けます。
*今回、株式会社真田の北海道産あずきあん、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用してます。
きっかけ
簡単にできる電子レンジ調理のケーキを作りました。
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