超絶簡単♥️絶対やみつき♥️ぶどうの塩辛キムチ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ぶどう
- 300g
- イカの塩辛
- 50g
- 桃屋のキムチの素
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- コストコ好きの方なら絶対知っているこのラベルの大容量の種無しぶどうを使用しました。
どのぶどうで作っても良いです。
-
- 2
-
- ぶどうを半分に切ってボウルに入れます。
-
- 3
-
- イカの塩辛と桃屋のキムチの素とごま油を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
すぐに食べても良いですが、冷蔵庫で30分間程寝かせると味が馴染んでより一層美味しくなります。
-
- 4
-
- 小鉢に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
コストコの甘い種無しぶどうがおやつやデザートだけではなくご飯のお供や晩酌のおつまみになる事を1人でも多くの方に知って試して欲しいのでレシピ考案し作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
短時間で超絶簡単に作れて驚異の美味しさに箸が止まらずやみつき確定♪