簡単レシピ!ひきわり納豆とナチュールのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
パスタになめこ、ひきわり納豆、VEGETA[ベゲタ]のナチュール(野菜ベースの万能調味料)、みかんの皮の塩麹(レシピID:)を合わせ、仕上げます。

材料(1人分)

・材料(A)
パスタ
160g
水(軟水)
280mlナチュラルミネラルウォーター
なめこ
60g
ナチュール
5g
有機いりごま(白)
3g
・仕上げ
ひきわり納豆
1パック(40g)
オリーブオイル
大さじ1
みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に材料(A)を入れます。

    ※パスタは、まとまりやすいので、少量ずつ重なりを変えて、互い違いに、耐熱容器に入れてください。
  2. 2
    電子レンジ600Wで、8分加熱します。
  3. 3
    2の耐熱容器を取り出し、ひきわり納豆、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    仕上げに、みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)をのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナチュールの代わりに、出汁で仕上げても美味しく頂けます。

きっかけ

なめこをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
納豆パスタベジタリアン塩麹オリーブオイルなめこ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする