簡単レシピ!ひきわり納豆とナチュールのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ・材料(A)
- パスタ
- 160g
- 水(軟水)
- 280mlナチュラルミネラルウォーター
- なめこ
- 60g
- ナチュール
- 5g
- 有機いりごま(白)
- 3g
- ・仕上げ
- ひきわり納豆
- 1パック(40g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に材料(A)を入れます。
※パスタは、まとまりやすいので、少量ずつ重なりを変えて、互い違いに、耐熱容器に入れてください。
-
- 2
- 電子レンジ600Wで、8分加熱します。
-
- 3
-
- 2の耐熱容器を取り出し、ひきわり納豆、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 仕上げに、みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)をのせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナチュールの代わりに、出汁で仕上げても美味しく頂けます。
きっかけ
なめこをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません