おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
粉類
小麦粉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
バナナとポメロのココアパウンドケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
mimi_Natural Recipe
バナナとPOMELO[ポメロ]フルーツミックスジュース、有機ココナッツシュガー、有機ココナッツオイル、ココアパウダーを使い、パウンドケーキを焼き上げます。
材料(4人分)
小麦粉(強力粉)
150g
バナナ
1本(120g程度)
ポメロ
150g
オートミール
30g
有機ココナッツシュガー
20g
有機ココナッツオイル
10g
ココアパウダー
5g
重曹
3g
塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボウルにバナナを細かくちぎり入れ、フォーク(マッシャーなど)で潰します。
2
1のボウルに、小麦粉、オートミール、有機ココナッツシュガー、有機ココナッツオイル、ココアパウダー、重曹、塩を入れ、混ぜ合わせます。
3
ポメロを入れ、全体を混ぜ合わせます。
4
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。
※パウンドケーキ型18cmを使用します。
5
180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
6
オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷やして頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
きっかけ
POMELO[ポメロ]を購入したので、パウンドケーキを焼き上げました。
公開日:2024/02/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小麦粉
ココナッツオイル
オートミール
ココア
バナナ
このレシピを作ったユーザ
mimi_Natural Recipe
身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
小麦粉の人気ランキング
1
位
トンカツ用豚ロースで激ウマ!ガーリック醤油丼
2
位
卵なし!サクサクフライの衣の作り方
3
位
本格月島の味★もんじゃ焼きをホットプレートで再現!
4
位
★☆クレープ屋さんのもちもちクレープ生地☆★
5
位
小麦粉だけBPなし簡単チャパティ(ピザ生地・ナン)
6
位
小麦粉だけで作る生地!すぐできる簡単ピザ
7
位
これで完璧!!もつ(牛小腸)下処理
8
位
元マフィン職人のレシピ☆基本のプレーンマフィン
9
位
おうちで簡単クレープ(クレープ生地)
10
位
冷凍エビで(*^^*)エビのお好み焼き☆
小麦粉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ココナッツオイル
TOP10
オートミール
TOP10
ココア
TOP10
バナナ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする