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バナナとポメロのココアパウンドケーキ レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
バナナとPOMELO[ポメロ]フルーツミックスジュース、有機ココナッツシュガー、有機ココナッツオイル、ココアパウダーを使い、パウンドケーキを焼き上げます。

材料(4人分)

小麦粉(強力粉)
150g
バナナ
1本(120g程度)
ポメロ
150g
オートミール
30g
有機ココナッツシュガー
20g
有機ココナッツオイル
10g
ココアパウダー
5g
重曹
3g
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを細かくちぎり入れ、フォーク(マッシャーなど)で潰します。
  2. 2
    1のボウルに、小麦粉、オートミール、有機ココナッツシュガー、有機ココナッツオイル、ココアパウダー、重曹、塩を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ポメロを入れ、全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。

    ※パウンドケーキ型18cmを使用します。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
  6. 6
    オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やして頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

きっかけ

POMELO[ポメロ]を購入したので、パウンドケーキを焼き上げました。

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
小麦粉ココナッツオイルオートミールココアバナナ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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