アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に作る!米粉とにんじんともやしの豆乳ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
米粉とにんじんともやしの豆乳スープ(レシピID:1360029993)、レモン汁、黒ごま、てんさい糖を組み合わせ、簡単なケーキを作ります。

材料(1人分)

米粉
60g
にんじんともやしの豆乳スープ
90g (レシピ掲載中)
レモン汁
10g
有機すりごま(黒)
5g
てんさい糖
5g
ヘーゼルナッツオイル
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ガラスの器に、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    ヘーゼルナッツオイル以外の材料を全て加え、混ぜ合わせ、生地を平らにします。
  3. 3
    電子レンジで600W、3分加熱し、出来上がりです。

おいしくなるコツ

てんさい糖をメープルシロップやアガベシロップに変えても、美味しく頂けます。

きっかけ

朝食に簡単にできる一品を作るために、電子レンジを使用しました。

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアン簡単お菓子その他のケーキ豆乳

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする