米粉と有機ココナッツミルクのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
米粉と有機オートミール、有機ココナッツシュガー、有機ココナッツミルクを合わせ、クッキーを作ります。

材料(4人分)

米粉
80g
有機ココナッツミルク
130g
有機オートミール
40g
有機ココナッツシュガー
20g

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、有機オートミール、有機ココナッツシュガーを混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のボウルに、有機ココナッツミルクを入れます。
  3. 3
    全体をよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    トレイにクッキングシートを敷き、3の生地をスプーンですくい、丸い形に整え、生地を並べます。
  5. 5
    180℃の予熱したオーブンで、20分焼き上げます。
  6. 6
    粗熱がとれたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

有機コーヒーやルイボスティーによく合います。 保存期間は、冷蔵庫で5日です。

きっかけ

ココナッツミルクを購入したので、作りました。

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアンその他のクッキーココナッツミルクオートミール

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする