秒メシ❤超絶簡単❤パインとセロリのキムチ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パイナップル
- 1/2個(220g)
- セロリの茎部分
- 1本分(130g)
- 桃屋のキムチの素
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 3割引きになっていたホールの平和堂パインを購入し使用しました。
こういう商品を見つけたら今日のおかずが1品増えたと思って有難く購入して食べるのはSDGsにもなりますよね。
-
- 2
-
- パイナップルはひと口サイズに、セロリの茎は食べやすいサイズの細切りにして蓋付きのタッパーに入れます。
桃屋のキムチの素とごま油を加えて蓋をして30秒間ほど振って混ぜれば出来上がり!
-
- 3
-
- 小鉢に盛り付けても良いですしターパーごと食卓に出しても良いです。
完成後すぐに食べても良いですけど、冷蔵庫で30分間ほど寝かせると味が馴染んでより一層美味しいです。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
パイナップルとセロリを使った超簡単に作れる一品として考案し作成しました。
誰でも間違いなく美味しく作れるように味付けの簡単さと分かりやすさに拘っています。
短時間で超簡単に作れて予想外の美味しさにビックリ!
おかずをもう一品という時やおつまみにぴったり♪