マンゴーとココナッツミルクのジェラート レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー
- 1個(340g)
- 有機ココナッツミルク
- 200ml
- 有機アガベシロップ
- 30g
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- マンゴーは、皮を剥き、種を取り除きます。
※マンゴーは、1個340gでしたが、皮と種を取り除き、184gを準備しました。
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- 2
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- ミキサーにマンゴー、有機ココナッツミルクを入れ、撹拌させます。
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- 3
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- 耐熱容器に2の液体を入れ、アガベシロップを加え、混ぜ合わせます。
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- 4
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- 塩を加え、混ぜ合わせ、冷凍庫に入れ、半日以上、冷やし固めます。
※今回は、15時間程度、冷やし固めました。
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- 5
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- 柔らかさを確認し、器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかりと冷凍庫で、冷やし固めることが大切です。
きっかけ
ココナッツミルクの缶を沢山、購入したので作りました。
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