マンゴーとココナッツミルクのジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
マンゴーと有機ココナッツミルク、有機アガベシロップを組み合わせ、ヴィーガンジェラートを作ります。

材料(4人分)

マンゴー
1個(340g)
有機ココナッツミルク
200ml
有機アガベシロップ
30g
少々

作り方

  1. 1
    マンゴーは、皮を剥き、種を取り除きます。

    ※マンゴーは、1個340gでしたが、皮と種を取り除き、184gを準備しました。
  2. 2
    ミキサーにマンゴー、有機ココナッツミルクを入れ、撹拌させます。
  3. 3
    耐熱容器に2の液体を入れ、アガベシロップを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    塩を加え、混ぜ合わせ、冷凍庫に入れ、半日以上、冷やし固めます。

    ※今回は、15時間程度、冷やし固めました。
  5. 5
    柔らかさを確認し、器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかりと冷凍庫で、冷やし固めることが大切です。

きっかけ

ココナッツミルクの缶を沢山、購入したので作りました。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
マンゴーベジタリアンデザートジェラートココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする