アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガンおやつ!ぶどうゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
ぶどう(種なし)とナチュラルミネラルウォーターで、爽やかなゼリーを作ります。

※ナチュラルミネラルウォーター(鉱水)は、富士の源水株式会社を使用しています。

材料(4人分)

ぶどう(種なし)
60g(皮を取り除いた量)
レモン汁
小さじ1
オリゴ糖
50g
ゼラチン
5g
ナチュラルミネラルウォーター
250ml(軟水)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどう(種なし)は、皮を取り除きます。
  2. 2
    ボウルにナチュラルミネラルウォーターを入れ、電子レンジ600Wで2分温めます。
  3. 3
    2のボウルに、ゼラチンを入れ、混ぜ合わせ溶かし、粗熱を取ります。
  4. 4
    別のボウルに1のぶどう、レモン汁、オリゴ糖を入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    3のボウルに4を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6
    耐熱ガラスのカップに5の液体を流し入れラップをし、冷蔵庫で3時間以上、冷やし出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナチュラルミネラルウォーターは、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 ※今回、森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。

きっかけ

ぶどう(種なし)をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
ぶどうデザートベジタリアンその他イベントその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする